Каракорумские приключения. Часть 7. Возвращение домой, в Исламабад Итак, после вчерашнего падения сегодня меняю тактику езды: включаю поХ-зм и еду, как МНЕ надо, не пропуская никого впредь, также снижаю скорость. Утром просыпаюсь до восхода солнца, с Азаном: я ж раю сплю, звёзды над головой, луна убывающая ярко слепит глаза (сплю ведь без крыши, на открытом пространстве), шелест листвы шелковицы под лёгкий бриз. Заботливый полицейский караульный сидит рядом, сторожит. На дороге ребята с моего ночного знакомства в участке дежурят на посту. Я пью чай (ещё в долине Хупер заварила в термос черненького), лепешки остались с Исламабада (чёрствые, как я люблю) и клубничное варенье, которое я сварила перед поездкой (всегда в горы беру свое варенье, утро без него не утро!!, фишка такая у меня). Пакую свои "чумаданы" и в 5.30 утра стартую до...планирую до Абботабада...там посмотрим, как поедется. Начало езды..снова Каракорум. Боже, снова он! Я, наверное, уже его так не люблю, как раньше, но в то же время он прекрасен, с его пустынным Диамиром, с его зелёным и водным Кохистаном, с его длинными дорогами в Пассу, со снежными вершинами и захватывающими видами, с дорогой над пропастью и возможностью выскочить туда при любом неверном движении, с песком и булыжниками, с улыбающимися водителями грузовиков, с наглыми костерами, с палящим солнцем. Люблю ЕГО, и точка, несмотря на убитость дороги. А ехать обратно надо. Тем более, чтоб не попасть в дождь! Итак, проехала Чилас, еду до Дасу (Кохистан), еду по самому убойному участку, который от Райкота до Дасу почти 200 км, скорость -5-10-20 км /час. Еду и думаю, как я здесь проехала сначала??? В полном недоумении. Но еду. Сегодня мне, почему-то особенно спокойно, еду хладнокровно, никого не пропускаю , на сигналы наглых водителей показываю средний палец (да, сегодня я такая!). Начался участок со взрывными работами... Сегодня не повезло: три раза останавливалась, всего простой 1.5 часа. Спокойно, сидя на асфальте в течение и гор с байком, ждала..... Дальше ехала. Все полицейские чек-посты нагло прогоняла, делая вид, что не замечаю. Уметь надо. Да и повезло.. ..особо никто не тормозил: у меня бандана на лице: защита от пыли. ... Ура, Дассу пройден, меняю тактику на скоростной асфальтовый серпантин с неожиданно выскакивающим транспортом на встречке и периодически возникающими ниоткуда выбоинами на дороге, с бесконечными водопадами и потоками воды. Весна в Кохистане - это зелень и вода: снег тает и потоки талой воды сниспадают с вершин, круче, чем Виктория водопад! Патан населенный пункт.Кохистан..около 14.00 . Голодная, завтракала давно...Мозг требует подпитки..Ставлю байк на трассу, прячусь за него и достаю все тот же утренний чай, те же чёрствые лепешки, варенье и огурцы! Обед - великое дело, можно и дальше рулить. Чуток полежала на дороге, выпрямив спину, и дальше погнала...Аббодабад впереди ведь. Бешам благополучно проехала, снова меняю тактику езды, включая 4-5 передачи, трасса уже не над пропастью, а более или менее на равнине, но в горах...доезжаю до экспресвея в Такоте и мчусь до Мансеры. И так , не глядя и не заметив знаков врываюсь на моторвей в Мансере....(мотоциклам запрещено в'езжать на трассу моторвея). Тут на обочине машет мне двумя руками полицейский, останавливаюсь. Он об'ясняет, что нельзя мне на мотике сюда. Я включаю непонимание и недоумение, как так я могла пропустить знаки? Не заметила! Как нельзя? Полицай спрашивает, откуда и куда путь держу, цокает языком, звонит старшему офицеру и просит выдать мне разрешение на проезд по моторвею (благо, урду я понимаю). Офицер сопротивляется и просит меня в участок доставить на "доследование". Участок в 200 метрах. Прихожу, сразу пользуюсь туалетом и водой: после Каракорума все в пыли, надо умыться. "Решающий" офицер ждёт, заводит в кабинет для важности, задаёт вопросы. Я понимаю, что попался козлистый офицер и не видать мне Моторвея, а придется с грузовикам пилить через сумасшедший трафик Мансеры в Аббодабад. Я быстро скручиваю разговор, ибо время не позволяет (солнце через 1.5 часа в закат уйдет), и выхожу, с'езжаю с моторвея и еду убойной дорогой со всеми рикшами, грузовиками, ненормальными водилами Сузуки в Аббодабад. Уже приняла интуитивно решение изначально, в Чилласе, что сег догоняю до Исламабада. Да, не шучу: решила ехать в ночь, ибо планировала через Мури и Натия Гали, горный серпантин, дорогу знаю. НО: всегда есть факторы, которые появляются неожиданно. В моем случае: дождь и облака в Мури. Это решающий фактор, принимаю решение гнать по великой грузовиковой дороге- Гранд транк роуд - до Исламабада. В Аббодабад я прибыла идеально, прям после заката, все ифтаряться (разговение после поста, на дороге пустынно), я проскакиваю Аббодабад за минут 15!!! Обычно минимум 1-1.5 часа!!! И гоню на Исламабад... Темно, пипец! Разметки нет, Грузовики ослепляют до жути, еду вслепую, ибо эту трассу вообще не знаю... И тут делаю ошибку: смотрю не на карту Гугл, чтоб убедиться в верно выбранной дороге (днём бы сориентировалась), а спрашиваю местных направление..Твою ж М!!! Они все "эксперты" хреновы указывают мне на "шорт карт"- короткий путь. Я еду....Через Хавелиан, Таксилу...Это ж второй Каракорум..С выбоинами, песком,с реконструкцией (ныне тут хайвей новый строят)..только здесь так же, как там, где я утонула в песке и завалила байк ( В Татта Пани)! Только дополнительный аттракцион: темнота, пыль от песка столбом и ослепляющие еле-ползущие грузовики! Помните, я говорила, не едьте по Каракоруму ночью...Говорила-то! Теперь сама еду. Вот здесь я сразу включила верную тактику: сначала остановила байк, вдох-выдох (выход один: вперёд я всегда иду или еду, назад пути у меня не бывает!), включила первую (на ней хорошо песок приезжать), свесила ноги (многие байкеры говорят,что парашют расправила, ну и Х с ними, пусть говорят, а байк завалить среди ночи мне не хотелось!) и поехала. Здесь я разговаривала сама с собой, улыбалась, позитивно настраивала, пела, ибо дорога, вы уже поняли: Ж! П! Х! Медленно, но ехала, ибо меня ждал сегодня дом и обязательно надо упомянуть здесь: всю дорогу со мной был на связи и моральной поддержкой мой друг-байкер! Таусиф. И так хотелось вдруг приехать в Исламабад и написать, что я ДОМА!!! Он опытный байкер и важно в путешествии любая информация и мнение со стороны эксперта. Вот так! Благодаря ему, я нахваталась техник вождения, учусь ловить логику наглых водителей, полюбила спорт-байки, стала лучше контролировать и чувствовать свой мот, в общем, благодаря всему этому и нашими постоянными ночными покатушками я решилась на Каракорум (он-то даже не предполагал об этом моем решении, но хладнокровно принял факт, без нравоучений и наставлений, ехать по этой сложнейшей трассе!). Ибо у нас одна природа: любовь в МОТО, к мото-езде и всему прилагающемуся пакету). В общем, пою дефирамбы моему бесценному Таусифу и его ежедневной поддержке (да, по телефону!), но готовому в любой момент сорваться и примчаться на помощь! Если б знали, как это круто, когда с тобой на связи, когда совет и инфо-помощь 24 часа в сутки! Всем желаю иметь таких друзей! Они бесценны! В сегодняшний день езды, вспоминаю слова Каролины-байкер-герл: расслабься и получай удовольствие. На Каракоруме! Блин, расслабься! Я так и сделала! И благодаря этой выдержке и принятию сложностей как неот'етмлемой части приключения я домчалась до Исламабада, сквозь ветер и пыль, сквозь реки и водопады, сквозь расстояния басконечного Каракорумского шоссе! В 23.15 вечера я сидела на байке, стоящем на парковке возле моего ДОМА, сидела долго. Ибо это счастье - ворваться в ночной Исламабад с идеальными дорогами, с прохладным ночным бризом, улыбаясь! Я дома! Сообщение другу-спутнику моему послано, Я ДОМА! Удовлетворённость, радость, усталость и боль: оказывается, в том ДТП на Каракоруме, где завалила байк, повредила левое плечо, когда завалилась на левую сторону, поэтому побаливает... Благо, экипировка на мне была. Но плечо теперь болит, руку вверх поднять больно, прям как после травмы в скалолазании два года назад, только на правом. Пустяк. Надеюсь. Усталости почти не чувствовала, могла ехать ещё, если б необходимо было. Сняла свои порванные в хлам чумаданы, в пылищи! Душ. О да, душ!!! Потоки пыли Каракорумского шоссе смыты, но память и желание вернуться на него снова невозможно уничтожить во мне. Я знаю, что снова поеду по нему: это ЛЮБОВЬ. И счастье есть! Каракорум пройден! Ура! Важно ведь не только взойти на гору, важно с нее спуститься! Так и здесь: важно вернуться живым и хорошо б ещё и мотик в целости! Все цело и я в прекрасном здравии, почти. Итог за сегодня: 600 километров пройдено. 17 часов 45 минут езды. без усталости. Оказывается, все невозможное возможно. Если Вам говорят не делайте - делайте, если горит красный сигнал, то это знак к действию, ищите возможности, но не отговорки! Самое главное - мечтаете и желайте! Если хочется - значит мы живём и радуемся жизни. Хотения Вам всем, кто следит за моим приключением! И самое основное: встаём и идём к тому, чего желаем! Это самый решающий фактор. Встаём и делаем! Многие ссылаются на невозможность! Для меня не существует такого слова и понятия. Вспомните свое состояние, когда вам очень хочется в туалет, а рядом нет подходящего помещения Вы что, говорите, что невозможно? Это ж потребность природы! Конечно, когда "приспичит", то мы сломя голову ищем куст, угол! Так и ис желанием и мечтой! В помните про туалет- и вперёд! Главное - мечтать. Итак, сегодня я сплю... Завтра поведаю вам об итогах и выводах моих Каракорумских. приключений! Оставайтесь со мной, продолжение и дефирамбы следуют. #несидидома #неговоримамечтоявпакистане_каракорум #каракорум_приключения #dontsitathome #karakorum_adventure #seeyouinpakistan_rakaposhi #каракорум_моя_любовь #karakorum_my_love #dontsitathome #несидидома #неговоримамечтоявпакистане_каракорум #seeyouinpakistan_karakorum #kаrakorum_solotrip_bike #домой #homesweethome

Теги других блогов: приключения Каракорум Исламабад